Победа на двоих...
Автор: Сайт ФФР (rusfencing.ru)    03.03.2013 17:51    Печать
Обо всём
Украшением турнира «Рапира Санкт-Петербурга» должен был стать финал между двумя российскими рапиристками, Инной Дериглазовой и Ларисой Коробейниковой.

Deriglaz_Korob_IMG_1212_450Но из-за травмы спины у Ларисы эта встреча не состоялась, и победительницей турнира стала Инна Дериглазова. Но фактически эту победу девушки подарили нам вдвоем, ведь то, что впервые в истории петербургский турнир выиграет российская рапиристка, стало известно после того, как Коробейникова в полуфинале одолела француженку Изаору Тибу – 15:14.

− Лариса, Инна, поздравляем с победой. Вы знаете, что вы первые российские рапиристки, выигравшие в Санкт-Петербурге?

Инна Дериглазова: Правда? Здорово! Я этого не знала. Я очень рада, что мне удалось выиграть «Рапиру Санкт-Петербурга», что рядом со мной на пьедестале стояла Лариса Коробейникова. Хочу поблагодарить всех наших тренеров, без которых эта победа была бы невозможна.

Лариса Коробейникова: Надеюсь, что мы продолжим побеждать и дальше.

− Как вам работается с новыми тренерами?

И. Д.: Мы с ними сотрудничаем совсем недавно. Но нам хорошо, комфортно. И, судя по результатам, эта работа приносит свои плоды. Мы очень рады, что они к нам пришли.

Л. К.: Лучший ответ на этот вопрос – результат, который мы показываем.

− За месяц это второй турнир, где вы занимаете первые два места. Значит, вы лучшие в мире?

И. Д.: Получается, так. Здорово!

Л. К.: Правда, побеждает Инна, а я все время вторая. Мне хотелось бы, чтобы мы чередовались на верхней ступени пьедестала почета!

Пресс-служба Федерации фехтования России